пятница, 6 мая 2016 г.

Уха с фрикадельками.

Ингредиенты

На 1 кг мороженых сардин или окуня розового, бычеглазого — 2 головки репчатого лука, по 1/2 корня петрушки и сельдерея, 2 лавровых листа, 6—7 горошин черного перца, соль по вкусу.

Для фрикаделек — 300 г филе морского окуня или сайды, 1 ломтик пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 1/2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 яйца, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление ухи

Из подготовленной рыбы без голов сварить бульон (рыба должна полностью развариться).

Филе рыбы, нарезанное на небольшие кусочки, куски хлеба, замоченные в воде или молоке, лук дважды пропустить через мясорубку, добавить остатки жидкости, в которой замачивали хлеб, взбитые яйца, перец, соль,

Все хорошо перемешать, выбить массу и рукой, смоченной в воде, сформовать шарики массой по 30—40 г.

В кипящий процеженный бульон положить фрикадельки и варить их 10—12 мин при слабом кипении, тщательно удаляя образующуюся пену.

При подаче можно посыпать уху измельченной зеленью петрушки или укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий