четверг, 12 мая 2016 г.

Щи морские.

Ингредиенты

На 500 г головизны рыб осетровых пород и 200 г мороженой осетрины или севрюги — 1 морковь, 1—1,5 головки репчатого лука, 400 г вареной морской капусты, 4 чайные ложки маргарина или кулинарного жира, 4 чайные ложки сметаны, специи.

Приготовление морских щей

Поставить варить бульон из головизны.

Через 50— 60 мин головизну вынуть, отделить мякоть, а хрящи продолжать варить до мягкости.

Готовый бульон процедить.

Мякоть и хрящи нарезать, залить небольшим количеством бульона.

Рыбу нарезать на куски и отварить.

Морковь и лук, нарезанные соломкой, и морскую капусту пассеровать 10—15 мин.

Положить в бульон пассерованные продукты, соль, специи и варить 5—10 мин при слабом кипении.

В порционные тарелки положить отварную рыбу, мякоть и хрящи головизны, налить щи, добавить сметану.


Комментариев нет:

Отправить комментарий