четверг, 12 мая 2016 г.

Щи зеленые с макрурусом.

Ингредиенты

На 500—600 г мороженого макруруса — 1/2 корня петрушки, 1/2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 3—4 картофелины, 400 г шпината, 200 г щавеля, 3—4 столовые ложки маргарина, 2 сваренных вкрутую яйца, 1—2 лавровых листа, 5—6 горошин черного перца, 1—2 чайной ложки соли, 4 чайные ложки сметаны, 1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.

Приготовление щей

Перебранные и промытые щавель и шпинат раздельно припустить при сильном нагреве: шпинат с небольшим количеством жидкости, щавель в собственном соку.

После этого щавель и шпинат протереть через сито, добавляя сок.

Нарезанные кубиками (5—6 мм) лук и коренья пассеровать на жире.

За 2—3 мин до окончания пассерования добавить зеленый лук.

В кипящий рыбный бульон положить картофель, нарезанный ломтиками, а через 15—20 мин — протертую зелень, пассерованные овощи и варить 10—15 мин.

За 5—10 мин до окончания варки добавить специи и соль.

В порционные тарелки положить кусочки горячей вареной рыбы, дольки яйца, налить щи, заправить сметаной и посыпать зеленью.

Эти щи можно приготовить из одного шпината (без щавеля). В этом случае их нужно заправить лимонной кислотой или соком, отжатым из 1/2 лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий