вторник, 3 мая 2016 г.

Рыбный бульон с фрикадельками.

Ингредиенты

На полтора литра (1,5 л) бульона — продукты для рыбных фрикаделек: 500—550 г филе сайды; 2—3 ломтика пшеничного хлеба, 1/2 - 3/4 стакана воды или молока, 2 яйца, 1—1,5 головки репчатого лука, соль, молотый черный перец;

Приготовление бульона


Мелкую рыбу для бульона, не очищая от чешуи (только выпотрошив и помыв), залить холодной водой (1-1,25 л), добавить лук и петрушку, предварительно нарезанные на крупные кусочки и обжаренные на сухой сковороде (без жира) до светло-коричневой окраски, и варить 30—40 мин при слабом кипении.

Готовый бульон процедить, посолить и осветлить.

Для оттяжки бульона ввести в него взбитые яичные белки, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать отстояться бульону 10—15 мин.

Затем снять пену и процедить.


Приготовление фрикаделек


Филе рыбы, нарезанное на небольшие кусочки, куски хлеба, замоченные в воде или молоке, лук дважды пропустить через мясорубку, добавить остатки жидкости, в которой замачивали хлеб, взбитые яйца, перец, соль,

Все хорошо перемешать, выбить массу и рукой, смоченной в воде, сформовать шарики массой по 30—40 г.

Фрикадельки опустить в небольшое количество кипящего бульона и варить 10-12 мин при слабом кипении.

В порционные тарелки положить фрикадельки и залить бульоном.


Комментариев нет:

Отправить комментарий