пятница, 13 мая 2016 г.

Рассольник ленинградский с пикшей.

Ингредиенты

На 500—600 г мороженой пикши —  полстакана (1/2 стакана) перловой крупы, 5—6 картофелин, 1 морковь, половина (1/2) корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 соленый огурец, 2 столовые ложки маргарина, 4 чайные ложки сметаны, половина (1/2) чайной ложки мелко нарезанной зелени, специи.

Приготовление рассольника

Перебранную и хорошо промытую перловую крупу валить кипятком (1:3) и отварить при слабом нагреве, закрыв кастрюлю крышкой.

Коренья и лук, нарезанные соломкой, пассеровать с жиром.

Огурцы нарезать крупной соломкой, предварительно очистив от кожицы и удалив семена.

В кипящий рыбный бульон положить крупу и варить при слабом кипении 30—35 мин.

За 15—20 мин до окончания варки добавить нарезанный брусочками картофель, пассерованные коренья, а затем огурцы, лавровый лист, перец.

В самом конце варки заправить рассольник (по вкусу) прокипяченным огуречным рассолом, солью.

В порционные тарелки положить по кусочку горячей вареной рыбы, налить рассольник, добавить сметану и зелень.


Комментариев нет:

Отправить комментарий