среда, 4 мая 2016 г.

Рыбный бульон с рисом.

Ингредиенты

На 2 л бульона — полстакана (1/2 стакана) риса.

Приготовление бульона

Мелкую рыбу, не очищая от чешуи (только выпотрошив и помыв), залить холодной водой (1-1,25 л), добавить лук и петрушку, предварительно нарезанные на крупные кусочки и обжаренные на сухой сковороде (без жира) до светло-коричневой окраски, и варить 30—40 мин при слабом кипении.

Готовый бульон процедить, посолить и осветлить.

Для оттяжки бульона ввести в него взбитые яичные белки, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать отстояться бульону 10—15 мин.

Затем снять пену и процедить.

Приготовление риса

В кипящую подсоленную воду всыпать промытый теплой водой рис и варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг.

В порционные тарелки положить отварной рассыпчатый рис и налить бульон.


Комментариев нет:

Отправить комментарий