воскресенье, 1 мая 2016 г.

Рыбный бульон с овощами.

Ингредиенты

На полтора литра (1,5 л) прозрачного рыбного бульона — 400 г цветной капусты, 1 морковь, 1 петрушка, 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление бульона.

Мелкую рыбу, не очищая от чешуи (только выпотрошив и помыв), залить холодной водой (1-1,25 л), добавить лук и петрушку, предварительно нарезанные на крупные кусочки и обжаренные на сухой сковороде (без жира) до светло-коричневой окраски, и варить 30—40 мин при слабом кипении.

Готовый бульон процедить, посолить и осветлить.

Для оттяжки бульона ввести в него взбитые яичные белки, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать отстояться бульону 10—15 мин.

Затем снять пену и процедить.

Приготовление овощей

Капусту отварить в подсоленной воде.

Морковь и петрушку, нарезанные тонкими брусочками, пассеровать с маслом.

В порционные тарелки положить кочешки капусты, пассерованные овощи и налить бульон.


Комментариев нет:

Отправить комментарий