На 500—600 г мороженой спинки минтая — 1 пучок молодой свеклы, 3—4 картофелины, 1 морковь, 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени сельдерея, 1—2 помидора, 200 г кабачков, 2—3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1—2 лавровых листа, соль по вкусу, 4 чайные ложки сметаны.
Вымытую свеклу очистить, нарезать соломкой, а стебли — на несколько частей.
В кипящий рыбный бульон положить свеклу, нарезанную соломкой, морковь и варить при слабом кипении 10—15 мин.
Затем положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные и нарезанные кабачки, помидоры и картофель, лук, зелень сельдерея, лавровый лист, соль и варить до готовности.
В порционные тарелки положить кусочки вареной рыбы, налить борщ, заправить сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий