вторник, 12 апреля 2016 г.

Борщ летний с минтаем.


На 500—600 г мороженой спинки минтая — 1 пучок молодой свеклы, 3—4 картофелины, 1 морковь, 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени сельдерея, 1—2 помидора, 200 г кабачков, 2—3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1—2 лавровых листа, соль по вкусу, 4 чайные ложки сметаны.

Вымытую свеклу очистить, нарезать соломкой, а стебли — на несколько частей.

В кипящий рыбный бульон положить свеклу, нарезанную соломкой, морковь и варить при слабом кипении 10—15 мин.

Затем положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные и нарезанные кабачки, помидоры и картофель, лук, зелень сельдерея, лавровый лист, соль и варить до готовности.

В порционные тарелки положить кусочки вареной рыбы, налить борщ, заправить сметаной.


Комментариев нет:

Отправить комментарий