понедельник, 11 апреля 2016 г.

Борщ с морской капустой и минтаем.


На 500—600 г мороженого минтая — 400 г вареной или маринованной морской капусты; 5—6 штук свеклы, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки томата-пюре, 2 столовых ложки маргарина или растительного масла, 1 чайная ложка сахарного песка, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 4 чайные ложки сметаны, 1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени, специи.

Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой или ломтиками и тушить в неглубокой кастрюле, добавив сахар, жир и томат-пюре.

Для сохранения окраски свеклы добавить уксус.

Тушить свеклу 25—30 мин (если молодая, то 10—15 мин), закрыв кастрюлю крышкой, сначала на сильном огне, а когда она хорошо прогреется, — на слабом, изредка перемешивая, чтобы не пригорела, добавить немного бульона или воды.

Коренья и лук пассеровать с жиром и соединить со свеклой за 5—10 мин до окончания ее тушения.

В кипящий рыбный бульон положить морскую капусту: когда он снова закипит, добавить тушеную свеклу и варить 25—30 мин.

Перед окончанием варки добавить в борщ уксус, лавровый лист, черный перец (5—6 горошин), соль.

В порционные тарелки положить по кусочку горячей отварной рыбы, налить борщ, добавить сметану и зелень.


Комментариев нет:

Отправить комментарий