На 150—200 г вареного морского гребешка — 1/2 стакана риса, 1 — 1,5 головки репчатого лука, 3—4 помидора, соль, специи, 1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени.
Вареное мясо морского гребешка нарезать на кусочки.
Лук нарезать кубиками и обжарить с жиром.
В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить промытый рис, через 15—20 мин добавить обжаренный лук, соль, специи и варить суп при слабом кипении до готовности.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть на дольки и добавить в суп за 5— 6 мин до окончания варки.
В порционные тарелки положить кусочки вареного мяса морского гребешка, налить суп и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий