понедельник, 28 марта 2016 г.

Суп рисовый с крабами.


На 250—300 г мякоти вареных крабов — 1/2 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 1/2 корня петрушки, 2—3 помидора, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка соли.

Крупные кусочки вареной мякоти крабов нарезать, удалив содержащиеся в них костные пластинки.

Подготовленную мякоть крабов положить в неглубокую посуду, залить небольшим количеством нежирного рыбного бульона, добавить жир и при слабом нагреве довести до кипения.

Суп варить обычным способом, добавив мелко нарезанный лук, корень петрушки, нарезанные дольками помидоры.

При подаче положить в тарелки кусочки мякоти крабов, залить супом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий