На 3 стакана рыбного бульона — 5 штук моркови, 4 головки репчатого лука, 2 корня петрушки или 1 корень сельдерея, 1/2 стакана томата-пасты, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана 6 %-ного уксуса, 3 чайные ложки сахарного песка, соль.
Морковь и петрушку нарезать соломкой, лук — полукольцами и обжарить на масле, затем добавить томат-пасту и жарить еще 3—5 мин, после чего добавить бульон, уксус, сахар и тушить в закрытой посуде 15—20 мин, пока коренья не станут мягкими.
В конце варки посолить по вкусу.
Подобным же образом приготовляют маринад из овощей без томата (прозрачный), исключив из рецептуры томат-пасту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий