пятница, 4 декабря 2015 г.

Салат из тунца, ставриды или сайры консервированной с яблоками и сельдереем.

На 1 банку консервов «Тунец натуральный», «Ставрида натуральная» или «Сайра натуральная» — 2—3 яблока (лучше антоновских), 2 корня сельдерея, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 лимона, 1/2 стакана майонеза, 1 чайная ложка сахарного песка.

Рыбу разобрать на небольшие куски, крупные разрезать.

Яблоки без сердцевины и кожицы, нарезать ломтиками, сбрызнуть соком, отжатым из лимона.

Натереть на крупной терке сельдерей, осторожно смешать с рыбой, яблоками и рублеными орехами, заправить сахаром, майонезом.

При подаче на стол положить салат в салатник горкой и украсить веточками зелени петрушки или листьями зеленого салата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий