понедельник, 7 сентября 2015 г.

Паштет из хека.

Ингредиенты

На 400 г филе хека — 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка томата-пасты, соль.

Приготовление паштета

Филе хека без кожи и костей припустить, охладить и пропустить через мясорубку.

Мелко нарезанные овощи обжарить с небольшим количеством сливочного масла, добавить томат-пасту, жарить еще 1—2 мин, затем охладить.

Рыбу вторично пропустить через мясорубку вместе с обжаренными овощами.

Добавить в массу размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.

Приготовленную паштетную массу положить в формочки, смоченные холодной водой, охладить в холодильнике.

Перед подачей выложить из формочек на тарелки и украсить кружочками или дольками лимона, веточками зелени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий