Ингредиенты
На 400 г филе хека — 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка томата-пасты, соль.Приготовление паштета
Филе хека без кожи и костей припустить, охладить и пропустить через мясорубку.Мелко нарезанные овощи обжарить с небольшим количеством сливочного масла, добавить томат-пасту, жарить еще 1—2 мин, затем охладить.
Рыбу вторично пропустить через мясорубку вместе с обжаренными овощами.
Добавить в массу размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.
Приготовленную паштетную массу положить в формочки, смоченные холодной водой, охладить в холодильнике.
Перед подачей выложить из формочек на тарелки и украсить кружочками или дольками лимона, веточками зелени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий