пятница, 14 августа 2015 г.

Масло с салакой.

На 300 г салаки горячего копчения — 200 г сливочного масла, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Петрушку перебирают, отбирая здоровые листья, и промывают в холодной воде. Затем петрушку выкладыва­ют на сито, чтобы стекла вода, а перед использованием обсушивают на салфетке.

Мякоть салаки и зелень петрушки дважды пропустить через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маслом, хорошо размешать и взбить до получения однородной пышной массы.

После соединения продуктов, входящих в состав масляной смеси, массе придают прямоугольную форму или форму колбасного батона и охлаждают.

Перед подачей масляные смеси нарезают на порции нагретым в горячей воде тонким ножом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий