вторник, 9 декабря 2014 г.

Винегрет со свежей сельдью (сардиной)


На 2 свежие сельди или сардины — 2  картофелины, 1 соленый огурец, 1 помидор, 1 морковь, 1 столовая ложка зеленого горошка, 1 свекла, 50 г. зеленого лука, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка соуса «Московский», соль, зелень.

Вареный картофель, морковь, свеклу, соленые огурцы и помидоры нарезать ломтиками, отварную рыбу (филе) - кусочками. Все смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом с добавлением соуса «Московский».

Винегрет выложить в тарелку горкой, положить сверху кусочки рыбы, полить их майонезом. Украсить винегрет свеклой, морковью, зеленым луком и зеленью петрушки.

Такой винегрет можно приготовить с сардиной, сардинеллой, сардинопсом, серебристым хеком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий