четверг, 4 декабря 2014 г.

Сельдь с гарниром.

В наш век приобрести селедку уже нарезанной и даже приправленной - не проблема. Но есть еще и гурманы, да и просто любители задушевно посидеть с домашней закуской.

Селедка тем вкуснее, чем толще у нее спинка. Причина ясна - вкусовые качества определяют жиры, чем рыба упитанней - тем вкуснее.

Соленую и крепкосоленую сельдь предварительно вымачиваем в холодной воде, молоке или холодном настое крепкого чая.

Потрошим рыбу, снимаем с нее кожу, удаляем позвоночник и ребра. Если голову не выбросили кошке, удалите жабры.

Нарезаем некрупными кусочками и выкладываем в селедочницу, как будто рыба - целая.

Главный гарнир к сельди, конечно, - лучок. Можно нарезать колечками репчатый, можно - зеленый, а можно и комбинировать.

Помимо лука, гарнир может включать в себя традиционные овощи советской кухни - огурцы, помидоры, вареные свеклу, картошечку (с зеленью), морковь, соленые грибы.



Перед тем, как ставить селедку на стол, её надо заправить.

Традиционная заправка - 2-3 столовых ложки уксуса с солью, сахаром и 1,5 столовых ложки растительного масла.

Можно сделать горчичную заправку - яичный желток растираем с чайной ложкой готовой горчицы, чайной ложкой сахара и столовой ложкой растительного масла. Добавляем 2—3 столовых ложки уксуса и соль.



Комментариев нет:

Отправить комментарий