четверг, 5 мая 2016 г.

Уха рыбацкая.


На 500—600 г мороженой рыбной мелочи (сардины, барабуля, ронко), 500—600 г мороженого морского налима — 1,5 л воды, 3 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 5—6 горошин черного перца, соль по вкусу, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки и укропа.

Подготовленную рыбную мелочь (тушки без голов), а также кусочки рыбы положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить нарезанный кольцами или соломкой лук и петрушку и довести до кипения, снимая пену.

Добавить соль, специи и варить около 15 мин.

В готовую уху ввести сливочное масло.

При подаче посыпать зеленью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий