вторник, 17 мая 2016 г.

Соус белый с шампиньонами.

Ингредиенты

Для приготовления 1/2 соуса — 1/2 белого соуса (основного), 100 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1/4 лимона, 3 столовые ложки белого сухого вина, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.

В белый соус, приготовленный на рыбном бульоне с добавлением отвара шампиньонов, положить мелко нарезанный и пассерованный с отварными  нарезанными шампиньонами лук, посолить.

Все это варить при слабом кипении 5—7 мин.

Затем соус протереть через сито, влить в него вино, сок лимона и довести до кипения.

Готовый соус заправить маслом и зеленью петрушки.



Комментариев нет:

Отправить комментарий