понедельник, 7 марта 2016 г.

Сельдь по-татарски.


На 300 г филе сельди пряного посола — 1 головка репчатого лука, 1 соленый огурец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 желток, 7—8 картофелин, 2 столовые ложки сливочного или растительного масла.

Филе сельди пропустить через мясорубку, добавить растительное масло и тщательно перемешать.

Из этой массы сформовать лепешку, положить ее на небольшое круглое блюдо или тарелку, сделать углубление и влить в него желток (аккуратно, чтобы он остался целым).

Около лепешки положить мелко нарезанный лук и огурцы, нарезанные кубиками.

Отдельно на тарелке или в салатнике подать отварной горячий картофель, полив его маслом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий