пятница, 4 марта 2016 г.

Сельдь по-украински.


На 200—300 г филе соленой сельди — 1 головка репчатого лука, 4 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 свежий огурец, 2 свежих помидора, по 2 столовые ложки сухого белого вина и растительного масла, лимонная кислота, 3—4 веточки зелени, 4—5 маслин.

На овальное блюдо положить половину нормы филе вымоченной сельди, покрыть его смесью мелко нарезанного репчатого и зеленого лука, сверху положить снова филе сельди.

Полить маринадом, приготовленным из вина, масла, разведенной лимонной кислоты (1—2 щепотки кислоты на 1 столовую ложку воды).

Блюдо поставить в холодильник на 6—8 ч.

При подаче украсить огурцами, кружочками помидоров, маслинами, зеленью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий