На 1 кг мороженой меч-рыбы — 1—1,5 моркови, 1/2 корня петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина.
Для клецек — 3 столовые ложки манной крупы, по 4 столовых ложки воды и молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки сливочного масла.
Приготовить клецки, сварив густую вязкую кашу на молоке, разбавленном водой.
Слегка остывшую кашу тщательно смешать с сыром яйцом и растопленным маслом.
Полученную массу разделать на клецки, которые отварить при слабом кипении в бульоне или подсоленной воде в течение 5 — 6 мин, затем откинуть на дуршлаге.
Овощи нарезать ломтиками и пассеровать с жиром.
В кипящий рыбный бульон положить нарезанную кусочками рыбу, пассерованные овощи и варить 15—20 мин.
В порционные тарелки положить отваренные клецки и налить суп.
Для клецек — 3 столовые ложки манной крупы, по 4 столовых ложки воды и молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки сливочного масла.
Приготовить клецки, сварив густую вязкую кашу на молоке, разбавленном водой.
Слегка остывшую кашу тщательно смешать с сыром яйцом и растопленным маслом.
Полученную массу разделать на клецки, которые отварить при слабом кипении в бульоне или подсоленной воде в течение 5 — 6 мин, затем откинуть на дуршлаге.
Овощи нарезать ломтиками и пассеровать с жиром.
В кипящий рыбный бульон положить нарезанную кусочками рыбу, пассерованные овощи и варить 15—20 мин.
В порционные тарелки положить отваренные клецки и налить суп.
Комментариев нет:
Отправить комментарий