вторник, 29 марта 2016 г.

Суп рыбный с клецками.

На 1 кг мороженой меч-рыбы — 1—1,5 моркови, 1/2 корня петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина.

Для клецек — 3 столовые ложки манной крупы, по 4 столовых ложки воды и молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки сливочного масла.

Приготовить клецки, сварив густую вязкую кашу на молоке, разбавленном водой.

Слегка остывшую кашу тщательно смешать с сыром яйцом и растопленным маслом.

Полученную массу разделать на клецки, которые отварить при слабом кипении в бульоне или подсоленной воде в течение 5 — 6 мин, затем откинуть на дуршлаге.

Овощи нарезать ломтиками и пассеровать с жиром.

В кипящий рыбный бульон положить нарезанную кусочками рыбу, пассерованные овощи и варить 15—20 мин.

В порционные тарелки положить отваренные клецки и налить суп.


Комментариев нет:

Отправить комментарий