пятница, 2 октября 2015 г.

Бутербродный торт из рыбы

На 1 каравай или подовый пшеничный хлеб — 300 г сливочного масла, 4 столовые ложки зеленого лука или зелени петрушки, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г готового хрена, 100 г сметаны, 200 г шпротного паштета, 200 г консервов «Сельдь натуральная в желе» (или "Скумбрия натуральная в желе"), 200 г консервов «Хек с овощами в томатном соусе», 2 помидора, 1/2 огурца, 200 г майонеза.

С пшеничного хлеба круглой формы срезать корки и острым ножом нарезать вдоль по окружности три круга толщиной 1 — 1,5 см.

Поверхность каждого круга смазать маслом, положить круги один на другой, края обровнять.

На масляной поверхности хлеба, начиная от центра к краям, кончиком ножа наметить 5—6 окружностей.

В самый маленький центральный круг насыпать зеленый лук или зелень петрушки.

На следующий круг положить хрен, смешанный со сметаной и рублеными яйцами.

На третий круг положить шпротный паштет, на четвертом поместить рыбу из консервов «Хек с овощами в томатном соусе», пятый круг заполнить рыбой из консервов «Сельдь (или скумбрия) натуральная в желе».

По краю торта сделать ободок из майонеза (густой консистенции, т. е. предварительно охладив его), к нему прикрепить кружочки помидоров, огурца.

Приготовленный таким образом торт охладить в холодильнике. Перед подачей нарезать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий