понедельник, 28 сентября 2015 г.

Открытые бутерброды с рыбой


Хлеб для открытых бутербродов нарезают ломтиками толщиной примерно 1 см.

Батоны пшеничного хлеба нарезают наискось.

Ржаной хлеб чаще всего используют для бутербродов с рыбопродуктами солоновато-острого вкуса: мойвой, салакой или другой рыбой пряного посола, рыбой холодного копчения, икрой минтая и прочая.

Но в каждом отдельном случае учитывают индивидуальные вкусы.

В качестве дополнительных продуктов (гарнира) к основному продукту используют кружочки или дольки лимона, кружочки соленых или маринованных огурцов, помидоров, кольца репчатого лука, сладкого стручкового перца, маслины без косточек, дольки или кружочки сваренного вкрутую яйца, мелко нарезанный зеленый лук, нарезанный кружочками редис, листики зеленого салата, веточки зелени и т.д.

На ломтик хлеба кладут основной продукт в целом или нарезанном виде, сверху — гарнир.

Если приготовляют смешанный бутерброд со сливочным маслом, то сливочное масло равномерно намазывают на хлеб (холодное, сильно затвердевшее масло нарезают тонкими пластинками, которые кладут на ломтики хлеба), поверх масла кладут продукты.

Поверхность хлеба должна быть полностью покрыта продуктами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий