| Сырье | Кулинарное назначение |
| Пальцепер |
Для первых и вторых блюд. Мясо вареной и жареной рыбы хорошего вкуса. Бульон из голов и костей ароматный, вкусный, образует плотный студень |
| Пристипома |
Для первых и вторых блюд. В вареном виде мясо белое, вкусное, в жареном — несколько суховатое |
| Ронко |
Для вторых блюд. Мясо в вареном и жареном виде белое, сладковатое, несколько костистое.
Вкусовые качества удовлетворительные |
| Сладкогуб |
Для холодных, первых и вторых блюд. Мясо в вареном и жареном виде белое, несколько плотноватое, вкусное. Бульон прозрачный, наваристый, вкусный |
| Мойва |
Лучше всего в жареном виде |
| Сельдь атлантическая |
Для вторых блюд, лучше всего в тушеном виде. Мясо после варки и жарения плотное, несколько суховатое, с
характерным селедочным привкусом |
| Сельдь круглая |
Для вторых блюд. Мясо вареное белое, нежное, сочное, вкусное, с небольшой кислинкой, мясо жареное — несколько суховатое |
| Салака Сардинелла Сардинопс Сардины плоская и марокканская |
Для бульонов, жареных и тушеных блюд. В пареном виде мясо этих рыб серовато-белого цвета, суховатое, в жареном — нежное, сочное. Для них характерен легкий кисловатый привкус, свойственный сардинам. Бульон (особенно при отваривании рыбы без голов) наваристый, прозрачный, вкусный |
| Акулы |
Только для тушения |
| Акула катран |
Для вторых блюд. Мясо не имеет специфического запаха, присущего многим видам акул, содержит значительное количество жира |
| Креветки Омары Лангусты Крабы |
Для варки, припускания, горячих закусок (в сметанном, молочном, томатном и других соусах, с грибами) и фаршированных блюд |
| Мидии Устрицы |
Для припускания, жарения и запекания |
| Морской гребешок |
Для закусок, вареных, жареных и тушеных блюд |
| Трубач |
Для закусок и тушеных блюд |
| Кальмар Осьминог |
Для закусок и горячих блюд (вареных, жареных, тушеных) |
| Трепанг Голотурия Кукумария Морская капуста |
Для закусок и горячих блюд, в том числе для супов — солянок рыбных. Отварную и тушеную капусту используют в качестве гарнира, добавляют к овощным фаршам. Может быть компонентом в первых блюдах. Охлажденная вареная морская капуста — для салатов |
понедельник, 10 августа 2015 г.
Таблица выбора способа обработки рыбы и морепродуктов - 5
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий