Чтобы рыба приобрела приятные вкус и аромат, подавайте ее с соусами.
Роль соусов в приготовлении и сервировке блюд огромна. Соус улучшает вкус блюда, его аромат, а зачастую и внешний вид, повышает калорийность.
Ароматические вещества, содержащиеся в соусах, не просто приятны. Приятный запах усиливает выделение пищеварительных соков и способствует лучшему усвоению пищи организмом.
Соусы обычно используют для поливки рыбы или гарнира.
В ряде рецептов рыбу доводят в соусе до готовности.
Соус может быть подан к блюду отдельно, в соуснике.
Роль соусов в приготовлении и сервировке блюд огромна. Соус улучшает вкус блюда, его аромат, а зачастую и внешний вид, повышает калорийность.
Ароматические вещества, содержащиеся в соусах, не просто приятны. Приятный запах усиливает выделение пищеварительных соков и способствует лучшему усвоению пищи организмом.
Соусы обычно используют для поливки рыбы или гарнира.
В ряде рецептов рыбу доводят в соусе до готовности.
Соус может быть подан к блюду отдельно, в соуснике.
Гарниры повышают пищевую ценность блюда, разнообразят их вкус, дают возможность красиво оформить блюдо, сделать его привлекательным, аппетитным и повысить усвояемость.
Для приготовления гарниров используют широкий набор продуктов: картофель, овощи, грибы, крупы, бобовые и так далее.
Гарниры могут быть простыми, состоящими из одного какого-нибудь продукта (картофельное пюре, рассыпчатый, рис) и сложными, состоящими из двух-трех видов продуктов,
Комментариев нет:
Отправить комментарий