Ингредиенты
На 500— 600 г мороженой мерлузы — 400 г маринованной морской капусты, 4 картофелины, 1 морковь, 1,5 головки репчатого лука, 1-1,5 соленого огурца, 2 столовые ложки маргарина или растительного масла, 4 чайные ложки сметаны, 1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени, специи.Приготовление рассольника
Коренья и лук нарезать соломкой и пассеровать с маслом.Перебранные листья щавеля и шпината нарезать на части.
Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой.
Нарезанные огурцы варить отдельно в бульоне, с которым их добавляют затем в суп.
В кипящий рыбный бульон положить пассерованные овощи, нарезанный брусочками картофель, огурцы, лавровый лист, перец и варить 15—20 мин.
Морскую капусту пассеровать вместе с овощами, положить в кипящий бульон и варить несколько минут до размягчения капусты.
В порционные тарелки налить рассольник, добавить сметаны и посыпать зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий