Ингредиенты
На полтора литра (1,5 л) бульона — продукты для рыбных фрикаделек: 500—550 г филе сайды; 2—3 ломтика пшеничного хлеба, 1/2 - 3/4 стакана воды или молока, 2 яйца, 1—1,5 головки репчатого лука, соль, молотый черный перец;Приготовление бульона
Мелкую рыбу для бульона, не очищая от чешуи (только выпотрошив и помыв), залить холодной водой (1-1,25 л), добавить лук и петрушку, предварительно нарезанные на крупные кусочки и обжаренные на сухой сковороде (без жира) до светло-коричневой окраски, и варить 30—40 мин при слабом кипении.
Готовый бульон процедить, посолить и осветлить.
Для оттяжки бульона ввести в него взбитые яичные белки, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать отстояться бульону 10—15 мин.
Затем снять пену и процедить.
Приготовление фрикаделек
Все хорошо перемешать, выбить массу и рукой, смоченной в воде, сформовать шарики массой по 30—40 г.
Фрикадельки опустить в небольшое количество кипящего бульона и варить 10-12 мин при слабом кипении.
В порционные тарелки положить фрикадельки и залить бульоном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий