Ингредиенты
На 500—600 г мороженой пикши — полстакана (1/2 стакана) перловой крупы, 5—6 картофелин, 1 морковь, половина (1/2) корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 соленый огурец, 2 столовые ложки маргарина, 4 чайные ложки сметаны, половина (1/2) чайной ложки мелко нарезанной зелени, специи.Приготовление рассольника
Перебранную и хорошо промытую перловую крупу валить кипятком (1:3) и отварить при слабом нагреве, закрыв кастрюлю крышкой.Коренья и лук, нарезанные соломкой, пассеровать с жиром.
Огурцы нарезать крупной соломкой, предварительно очистив от кожицы и удалив семена.
В кипящий рыбный бульон положить крупу и варить при слабом кипении 30—35 мин.
За 15—20 мин до окончания варки добавить нарезанный брусочками картофель, пассерованные коренья, а затем огурцы, лавровый лист, перец.
В самом конце варки заправить рассольник (по вкусу) прокипяченным огуречным рассолом, солью.
В порционные тарелки положить по кусочку горячей вареной рыбы, налить рассольник, добавить сметану и зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий