Ингредиенты
На 150—200 г вареных мидий — 2 столовых ложки геркулеса или 3 столовых ложки крупы перловой, овсяной или пшеничной, 400 г квашеной капусты, 1. морковь, 1/2 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 столовых ложки томата-пюре, 2 столовые ложки маргарина, соль, специи, 4 чайные ложки сметаны, 1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.Приготовление щей
Нарезанных соломкой отварных мидий обжарить на жире с добавлением части лука и кореньев, предусмотренных рецептурой.Перловую крупу предварительно отварить до полуготовности.
Капусту положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, жир, немного бульона и тушить 40—60 мин.
Оставшуюся часть кореньев и лука, нарезанных соломкой, обжарить на жире с добавлением томата-пюре.
За 10—15 мин до окончания тушения капусты добавить обжаренные коренья и лук.
В кипящий бульон положить крупу и за 10—15 мин до окончания варки добавить тушеную капусту и обжаренные мидии, лавровый лист, перец, соль.
Подавать щи со сметаной, посыпав зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий