Ингредиенты
На 100—150 г маринованной морской капусты — 200 г квашеной капусты, 1—1,5 моркови, 1 петрушка, 1—1,5 головки репчатого лука, 2 столовых ложки перловой крупы или риса, 2—3 столовые ложки маргарина, соль, специи, 1—2 дольки чеснока, 4 чайные ложки сметаны, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени.Приготовление щей по-уральски
Отжать из капусты сок.Очень кислую капусту и морскую капусту предварительно промыть.
Крупнорубленую капусту мелко порубить.
Подготовленную капусту положить в кастрюлю, смешать с морской капустой, добавить томат-пюре (2 столовые ложки), жир и небольшое количество бульона или воды (чтобы капуста не пригорела).
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить 40—60 мин, изредка помешивая.
Чем мягче тушеная капуста, тем вкуснее щи.
Морковь и лук нарезать так же, как капусту (по форме), то есть соломкой или кубиками, и пассеровать на жире, добавив оставшийся томат-пюре.
За 10—15 мин до окончания тушения капусты добавить пассерованные овощи и перемешать.
В кипящий бульон положить тушеную капусту с овощами и варить 15—20 мин.
Промытый рис положить в кипящий рыбный бульон или воду одновременно с тушеными овощами
Затем добавить лавровый лист, перец, соль, белый соус и продолжать варку еще 5—10 мин.
Перловую крупу предварительно отварить и положить в щи за 10—15 мин до окончания варки, затем добавить специи и растертый чеснок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий