Ингредиенты
На 500—600 г мороженой лихии — 2 столовые ложки геркулеса или 3 столовые ложки крупы перловой, овсяной или пшеничной, 400 г квашеной капусты, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки томата-пюре, 1—2 дольки чеснока, 2 столовые ложки маргарина или растительного масла, 4 чайные ложки сметаны, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени, специи.Приготовление щей по-уральски
Отжать из капусты сок.Очень кислую капусту предварительно промыть.
Крупнорубленую капусту мелко порубить.
Подготовленную капусту положить в кастрюлю, добавить томат-пюре (2 столовые ложки), жир и небольшое количество бульона или воды (чтобы капуста не пригорела).
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить 40—60 мин, изредка помешивая.
Чем мягче тушеная капуста, тем вкуснее щи.
Морковь и лук нарезать так же, как капусту (по форме), то есть соломкой или кубиками, и пассеровать на жире, добавив оставшийся томат-пюре.
За 10—15 мин до окончания тушения капусты добавить пассерованные овощи и перемешать.
В кипящий бульон положить тушеную капусту с овощами и варить 15—20 мин.
Крупу положить за 10—15 мин до окончания варки щей, затем добавить специи и растертый чеснок.
Перловую крупу предварительно отварить отдельно в бульоне до полуготовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий