Ингредиенты
Для приготовления 1/2 л соуса —1/2 стакана томатного соуса (основного),
2—3 столовые ложки вареных белых грибов, нарезанных ломтиками,
1/2 моркови,
1/4 корня петрушки,
1/2 соленого огурца,
1 столовая ложка каперсов,
4—5 оливок,
50 г вареных хрящей осетрины,
1—2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление соуса
Коренья нарезать брусочками и припустить с небольшим количеством воды.Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и отварить.
Вареные хрящи осетровых рыб (соус можно готовить и без хрящей) нарезать ломтиками.
Мякоть оливок освободить от косточек.
Все это соединить, добавив грибы и каперсы.
При подаче к столу гарнир соединить с томатным соусом и довести до кипения, но не кипятить.
Готовый соус заправить маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий