Ингредиенты
Для приготовления 1/2 соуса — 1/2 белого соуса (основного), 100 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1/4 лимона, 3 столовые ложки белого сухого вина, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.В белый соус, приготовленный на рыбном бульоне с добавлением отвара шампиньонов, положить мелко нарезанный и пассерованный с отварными нарезанными шампиньонами лук, посолить.
Все это варить при слабом кипении 5—7 мин.
Затем соус протереть через сито, влить в него вино, сок лимона и довести до кипения.
Готовый соус заправить маслом и зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий