воскресенье, 26 июля 2015 г.

Обработка трепангов, голотурии, кукумарии

Сушеного трепанга промывают, заливают холодной водой и выдерживают около суток для набухания, меняя воду 2 — 3 раза.

Затем трепанга тщательно промывают от темного налета, разрезают вдоль брюшной части, очищают от кишечника и остатков внутренностей, промывают, заливают холодной водой и варят 3—4 ч при слабом кипении до мягкости.

Готовых трепангов оставляют в отваре, в котором они варились.

Вареных трепангов используют для приготовления блюд и фарша.

Трепангов варено-мороженых размораживают в теплой воде (40 °С) при соотношении воды и трепангов 2 : 1 в течение 40 мин.

Размороженных трепангов разрезают вдоль брюшка, зачищают от остатков внутренностей, песка и промывают.

Обработанных трепангов ошпаривают в течение 1—2 мин и используют для приготовления блюд.

Подобным образом обрабатывают  голотурию   и   кукумарию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий