Ингредиенты
На 150—200 г вареных кальмаров — 400 г квашеной капусты, 2—3 картофелины, 3 морковь, 1— 1,5 головки репчатого лука, 1 столовые ложка томата-пюре, 2 столовые ложки маргарина, соль, специи, 4 чайные ложки сметаны, 1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени петрушки.Приготовление щей
Вареных кальмаров нарезать соломкой.Отжать из капусты сок.
Очень кислую капусту предварительно промыть.
Крупнорубленую капусту мелко порубить.
Подготовленную капусту положить в кастрюлю, добавить томат-пюре (2 столовые ложки), жир и небольшое количество бульона или воды (чтобы капуста не пригорела).
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить 40—60 мин, изредка помешивая.
Чем мягче тушеная капуста, тем вкуснее щи.
Морковь и лук нарезать так же, как капусту (по форме), то есть соломкой или кубиками, и пассеровать на жире, добавив оставшийся томат-пюре.
За 10—15 мин до окончания тушения капусты добавить пассерованные овощи и перемешать.
Щи можно заправить толченым чесноком (1— 2 дольки).
Подавать со сметаной, посыпать зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий