Ингредиенты
На 500 г головизны рыб осетровых пород и 200 г мороженой осетрины или севрюги — 1 морковь, 1—1,5 головки репчатого лука, 400 г вареной морской капусты, 4 чайные ложки маргарина или кулинарного жира, 4 чайные ложки сметаны, специи.Приготовление морских щей
Поставить варить бульон из головизны.Через 50— 60 мин головизну вынуть, отделить мякоть, а хрящи продолжать варить до мягкости.
Готовый бульон процедить.
Мякоть и хрящи нарезать, залить небольшим количеством бульона.
Рыбу нарезать на куски и отварить.
Морковь и лук, нарезанные соломкой, и морскую капусту пассеровать 10—15 мин.
Положить в бульон пассерованные продукты, соль, специи и варить 5—10 мин при слабом кипении.
В порционные тарелки положить отварную рыбу, мякоть и хрящи головизны, налить щи, добавить сметану.
Комментариев нет:
Отправить комментарий