Ингредиенты
На 2 л бульона — полстакана (1/2 стакана) риса.Приготовление бульона
Мелкую рыбу, не очищая от чешуи (только выпотрошив и помыв), залить холодной водой (1-1,25 л), добавить лук и петрушку, предварительно нарезанные на крупные кусочки и обжаренные на сухой сковороде (без жира) до светло-коричневой окраски, и варить 30—40 мин при слабом кипении.Готовый бульон процедить, посолить и осветлить.
Для оттяжки бульона ввести в него взбитые яичные белки, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать отстояться бульону 10—15 мин.
Затем снять пену и процедить.
Приготовление риса
В кипящую подсоленную воду всыпать промытый теплой водой рис и варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг.В порционные тарелки положить отварной рассыпчатый рис и налить бульон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий