Ингредиенты
На полтора литра (1,5 л) прозрачного рыбного бульона — 400 г цветной капусты, 1 морковь, 1 петрушка, 1 столовая ложка сливочного масла.Приготовление бульона.
Мелкую рыбу, не очищая от чешуи (только выпотрошив и помыв), залить холодной водой (1-1,25 л), добавить лук и петрушку, предварительно нарезанные на крупные кусочки и обжаренные на сухой сковороде (без жира) до светло-коричневой окраски, и варить 30—40 мин при слабом кипении.Готовый бульон процедить, посолить и осветлить.
Для оттяжки бульона ввести в него взбитые яичные белки, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать отстояться бульону 10—15 мин.
Затем снять пену и процедить.
Приготовление овощей
Капусту отварить в подсоленной воде.Морковь и петрушку, нарезанные тонкими брусочками, пассеровать с маслом.
В порционные тарелки положить кочешки капусты, пассерованные овощи и налить бульон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий