Для супа — 6 картофелин, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 2 головки репчатого лука, специи, соль, 1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.
Для фрикаделек — 500 г филе морского налима (без костей), 2 ломтика (100 г) пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока или воды, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, перец черный молотый, соль.
Филе рыбы, нарезанное на небольшие кусочки, куски хлеба, замоченные в воде или молоке, лук - дважды пропустить через мясорубку, добавить остатки жидкости, в которой замачивали хлеб, взбитые яйца, перец, соль, Все хорошо перемешать, выбить массу и рукой, смоченной в воде, сформовать шарики массой по 30—40 г.
В кипящий рыбный бульон положить нарезанные соломкой морковь, лук, петрушку, нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить специи, соль.
Сформованные фрикадельки (шарики по 30—40 г) опустить в кипящий суп за 10 мин до его готовности. Довести до кипения и варить при слабом кипении 10 мин.
В порционные тарелки налить суп, заправить сливочным маслом и посыпать зеленью.
Овощи для супа можно пассеровать на масле и положить в бульон одновременно с фрикадельками. В этом случае вкус и аромат проявляются ярче, а запах рыбы скрадывается.
Комментариев нет:
Отправить комментарий