вторник, 22 марта 2016 г.

Суп картофельный с рыбными фрикадельками.


Для супа — 6 картофелин, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 2 головки репчатого лука, специи, соль, 1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.

Для фрикаделек — 500 г филе морского налима (без костей), 2 ломтика (100 г) пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока или воды, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, перец черный молотый, соль.

Филе рыбы, нарезанное на небольшие кусочки, куски хлеба, замоченные в воде или молоке, лук - дважды пропустить через мясорубку, добавить остатки жидкости, в которой замачивали хлеб, взбитые яйца, перец, соль, Все хорошо перемешать, выбить массу и рукой, смоченной в воде, сформовать шарики массой по 30—40 г.

В кипящий рыбный бульон положить нарезанные соломкой морковь, лук, петрушку,   нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить специи, соль.

Сформованные фрикадельки (шарики по 30—40 г) опустить в кипящий суп за 10 мин до его готовности. Довести до кипения и варить при слабом кипении 10 мин.

В порционные тарелки налить суп, заправить сливочным маслом и посыпать зеленью.

Овощи для супа можно пассеровать на масле и положить в бульон одновременно с фрикадельками. В этом случае вкус и аромат проявляются ярче, а запах рыбы скрадывается.






Комментариев нет:

Отправить комментарий