На 1 кг салаки — 200 г сливочного масла, 2 моркови, 3 головки лука, 1 корень петрушки, мускатный орех и соль по вкусу.
Филе салаки без костей припустить и охладить.
Морковь, лук, корень петрушки мелко нарезать, обжарить с небольшим количеством сливочного масла и охладить.
Затем отварную салаку и обжаренные овощи дважды пропустить через мясорубку. В массу добавить натертый мускатный орех, соль и тщательно вымешать.
Приготовленную паштетную массу кладут в формочки, смоченные холодной водой, охлаждают в холодильнике.
Перед подачей выкладывают из формочек на тарелки и украшают кружочками или дольками лимона, веточками зелени.
Филе салаки без костей припустить и охладить.
Морковь, лук, корень петрушки мелко нарезать, обжарить с небольшим количеством сливочного масла и охладить.
Затем отварную салаку и обжаренные овощи дважды пропустить через мясорубку. В массу добавить натертый мускатный орех, соль и тщательно вымешать.
Приготовленную паштетную массу кладут в формочки, смоченные холодной водой, охлаждают в холодильнике.
Перед подачей выкладывают из формочек на тарелки и украшают кружочками или дольками лимона, веточками зелени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий