| Сырье |
Кулинарное назначение |
| Сайра
Макрелещука |
Для тушения |
| Нототения мраморная |
Для первых и вторых блюд. Мясо в вареном виде светлое, крупноволокнистое, сочное, вкусное. Бульон жирный, прозрачный, с приятным вкусом и запахом. Особенно вкусна жареная нототения: мясо плотное, сочное, нежное, вкусное |
| Нототения серая (сквама) |
Для жарения. После варки мясо приобретает кремовый или желтоватый оттенок, резинистую консистенцию (у мелкой рыбы — рассыпчатую). Бульон безвкусен. Мясо жареной рыбы белое, плотное, вкусное |
| Клыкач |
Для холодных, первых и вторых блюд, рыбомучных изделий. Мясо в вареном виде белое, нежное, сочное, с хорошим вкусом. Бульон прозрачный, жирный, с приятным вкусом и ароматом |
| Горбыли (белый, серебристый, большой и малый желтый) |
Для первых и вторых блюд. Лучше всего в жареном виде. Мясо нежное, вкусное, напоминает мясо карповых рыб |
| Горбыль черный |
Для первых и вторых блюд. Лучше всего в жареном виде. Мясо в жареном виде кремового цвета с прослойкой темного, мягкое, вкусное. |
| Умбрина |
Для первых и вторых блюд. Лучше всего в жареном виде. Бульон наваристый, приятного вкуса |
| Рыба-капитан |
Для вторых блюд. Лучше всего в жареном виде. Мясо жареное очень вкусное, нежное |
| Аргентина |
Для холодных первых и вторых блюд |
| Парусник |
Для варки и тушения |
| Марлины (голубой и полосатый) |
Для тушения |
| Терпуг |
Для вторых блюд. Белое, вкусное, мясо как в вареном, так и жареном виде |
| Бельдюга
Зубатка |
Для вторых блюд |
| Макрурус
Макруронус |
Для варки и тушения |
| Ледяная рыба |
Для первых и вторых блюд. Мясо вареное и жареное — белое, плотное, сочное, немного сладковатое, очень вкусное |
среда, 22 июля 2015 г.
Таблица для выбора способа обработки морской рыбы - 3
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий