Ингредиенты
Для теста — 1,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1/3 стакана воды.Для фарша — 500 г отварных мидий, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец.
Приготовление фарша
Вареных мидий мелко порубить и обжарить вместе с пассерованным репчатым луком.Добавить соль и перец.
Фарш охладить.
Приготовление пельменей
Приготовить тесто для пельменей, раскатать в пласт толщиной 1—2 мм.На одну половину раскатанного теста чайной ложкой положить рядами фарш и прикрыть его другой частью раскатанного теста.
Пельмени вырезать специальной формочкой с заостренными краями.
Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде.
Когда пельмени всплывут на поверхность, варить их еще 2—3 мин.
Готовые пельмени вынуть шумовкой.
При подаче полить их растопленным сливочным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий