Ингредиенты
На 500 г мороженой скумбрии — 4—5 помидоров, 2 дольки чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 лимона, сахарный песок, соль, молотый черный перец.Приготовление закуски
Филе скумбрии (без костей) нарезать кусочками шириной 4—5 см, посыпать солью, перцем, обжарить на масле до полуготовности.Помидоры нарезать, добавить масло и тушить на слабом огне, закрыв посуду крышкой.
Затем помидоры протереть, добавить чеснок, растертый с солью, петрушку, сок, отжатый из лимона, сахар по вкусу, смесь перемешать.
Обжаренную рыбу положить на порционные сковородки, залить приготовленной смесью и запечь в жарочном шкафу.
При подаче украсить кружочками лимона и веточками зелени петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий