На 1 тушку цыпленка массой 400—500 г — по 1/4 моркови, корня петрушки и головки репчатого лука, 1 белок яйца (для оттяжки), соль, 100—150 г вареных трепангов, 1/4 чайной ложки мелко измельченной зелени.
Тушку цыпленка залить холодной водой, добавить овощи, закрыть крышкой медленно нагревая до закипания воды, варить 30—40 мин.
Затем с поверхности тщательно.снять пену и жир и варить при слабом кипении до готовности цыпленка.
Готовый бульон процедить.
Если бульон получился недостаточно прозрачным, оттянуть его. Для оттяжки бульона ввести в него взбитые яичные белки, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать отстояться бульону 10—15 мин. Затем снять пену и процедить.
Вареных трепангов и цыпленка нарезать небольшими ломтиками.
При подаче в тарелки положить кусочки цыпленка и трепангов, налить бульон и посыпать зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий