вторник, 29 марта 2016 г.

Суп «Атлантика».


На 500—600 г мороженого морского карася — 3 столовые ложки манной крупы, 1/3 моркови, 1/3 корня петрушки, 2 столовых ложки сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана яичных белков, 1—1,5 чайной ложки соли.

В кипящий рыбный бульон положить мелко нарезанные пассерованные коренья, ввести при помешивании манную крупу, добавить соль по вкусу.

Кусочки рыбы без костей отварить отдельно.

Белки яиц взбить в густую пену.

В слабокилящую подсоленную воду опустить ложкой порции взбитых белков и варить несколько минут, пока они не станут пышными, белого цвета.

В порционные тарелки положить кусочки горячей вареной рыбы, налить суп, на поверхность его выложить отваренные взбитые белки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий