На 500—600 г мороженого морского карася — 3 столовые ложки манной крупы, 1/3 моркови, 1/3 корня петрушки, 2 столовых ложки сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана яичных белков, 1—1,5 чайной ложки соли.
В кипящий рыбный бульон положить мелко нарезанные пассерованные коренья, ввести при помешивании манную крупу, добавить соль по вкусу.
Кусочки рыбы без костей отварить отдельно.
Белки яиц взбить в густую пену.
В слабокилящую подсоленную воду опустить ложкой порции взбитых белков и варить несколько минут, пока они не станут пышными, белого цвета.
В порционные тарелки положить кусочки горячей вареной рыбы, налить суп, на поверхность его выложить отваренные взбитые белки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий