На 150—200 г вареных мидий — 2 стакана фасоли, 1 морковь, 1/2 корня петрушки или сельдерея, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла или маргарина, соль, черный перец горошком, 1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени петрушки.
Вареных мидий, нарезанных тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле вместе с морковью, петрушкой и луком, также нарезанными ломтиками.
Фасоль отварить до готовности.
В кипящий бульон из мидий положить обжаренные коренья с мидиями и варить 15—20 мин.
За 5—10 мин до окончания варки добавить вареную фасоль вместе с отваром, соль и черный перец.
При подаче на стол посыпать суп зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий