На 600—700 г мороженого макруруса — 2 столовые ложки растительного масла, 2—3 столовых ложки муки, 2—3 дольки чеснока, 1 стакан 3 %-ного уксуса, 1 лавровый лист, 3—4 горошины душистого перца, соль, сахарный песок, 1/2 стакана соуса хрен.
Подготовленную и нарезанную кусками рыбу посолить, обвалять в муке, пожарить на масле и охладить.
Чеснок растереть с солью.
В эмалированную кастрюлю влить уксус, добавить в него растертый чеснок, соль, сахар, специи и довести смесь до кипения.
После чего охладить и залить ею жареную рыбу.
Поставить в холодильник, где выдержать около суток.
При подаче украсить рыбу маринованными овощами. Отдельно в соуснике подать соус хрен.
Комментариев нет:
Отправить комментарий