среда, 23 марта 2016 г.

Суп картофельный с клецками и рыбой.


На 500 — 600 г мороженого берикса или умбрины — 4 картофелины, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 1/2 корня петрушки, 2 столовых ложки маргарина, соль, специи. Для клецек— 3 столовые ложки манной крупы, по 4 столовых ложки воды и молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки сливочного масла.

В кипящий рыбный бульон положить нарезанные соломкой морковь, лук, петрушку,   нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить специи, соль и рыбу тушками (без голов), довести до кипения и варить при слабом кипении 15—20 мин до готовности рыбы.

Приготовить клецки, сварив густую вязкую кашу на молоке, разбавленном водой.

Слегка остывшую кашу тщательно смешать с сыром яйцом и растопленным маслом.

Полученную массу разделать на клецки, которые отварить при слабом кипении в бульоне или подсоленной воде в течение 5 — 6 мин, затем откинуть на дуршлаге.

При подаче в тарелки положить кусочки горячей отварной рыбы, клецки, налить суп.


Комментариев нет:

Отправить комментарий