На 500 — 600 г мороженого берикса или умбрины — 4 картофелины, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 1/2 корня петрушки, 2 столовых ложки маргарина, соль, специи. Для клецек— 3 столовые ложки манной крупы, по 4 столовых ложки воды и молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки сливочного масла.
В кипящий рыбный бульон положить нарезанные соломкой морковь, лук, петрушку, нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить специи, соль и рыбу тушками (без голов), довести до кипения и варить при слабом кипении 15—20 мин до готовности рыбы.
Приготовить клецки, сварив густую вязкую кашу на молоке, разбавленном водой.
Слегка остывшую кашу тщательно смешать с сыром яйцом и растопленным маслом.
Полученную массу разделать на клецки, которые отварить при слабом кипении в бульоне или подсоленной воде в течение 5 — 6 мин, затем откинуть на дуршлаге.
При подаче в тарелки положить кусочки горячей отварной рыбы, клецки, налить суп.
Комментариев нет:
Отправить комментарий