воскресенье, 6 марта 2016 г.

Сельдь закусочная.


На 200 г филе (без костей) соленой сельди — 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 стакана белого соуса, 1 чайная ложка соуса «Южный», 1 стручок сладкого перца, 1 чайная ложка желатина, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука.

Филе вымоченной сельди нарезать крупной соломкой, панировать в муке и обжарить на масле в течение 2—3 мин.

К обжаренной сельди добавить рубленое яйцо, обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, белый соус, соус «Южный», желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и перемешать.

Приготовленную горячую массу выложить в форму для заливного и охладить, затем поставить в холодильник на 30—40 мин.

Выложив сельдь из формы на блюдо, посыпать ее луком, украсить сладким перцем, нарезанным кружочками.


Комментариев нет:

Отправить комментарий